登录名
密   码
相关行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  相关行业

横滨橡胶利用人工智能来设计胶料

点击数:69  发布时间:2022/9/25 11:45:32

横滨橡胶利用人工智能来设计胶料


据海外媒体近日报道,日本横滨橡胶株式会社表示,它已开始应用基于人工智能(AI)的胶料生成技术的专有橡胶胶料设计系统。新系统由横滨与其专门从事信息系统开发的子公司 Hamagomu Aicom 合作开发,利用AI来提出具有目标橡胶物理性能值的胶料,从而得以获取人类无法独立构思的有关胶料的新知识。横滨橡胶预计,这一新系统将加速产品开发并制造出性能更高的产品。

新系统是推广使用横滨橡胶的 HAICoLab(人类与AI协作)AI 利用概念的最新发展,HAICoLab今年早些时候获得“国际轮胎技术创新和卓越奖”。之前用于预测胶料物理特性的系统是基于人类输入的胶料设计参数采用AI来预测胶料性能值。而这种新的胶料设计系统使此过程更进了一步,AI根据特定的期望胶料性能值来生成候选胶料。HAICoLab 的 AI 已记住了数以万计的橡胶胶料,可以生成融合了 100 多种配合剂的候选胶料。新系统将所生成候选胶料的预测物理特性值与目标物理特性值进行比较,并提出满足目标值的胶料。除了指定要使用的基本胶料和配合剂外,新系统还可搜索与选定胶料接近的数据,从而促进人类与AI之间的协作,获得新的知识。

HAICoLab 建立于 2020 年,旨在通过促进将人类灵感和创造力与 AI 的强大数据处理能力相结合的协作来推动数字创新。横滨橡胶力图通过基于人类设定的假设条件创建和收集数据来获取新知识,然后应用AI来预测、分析和搜索优化结果。

自建立 HAICoLab 概念以来,该公司在材料和轮胎设计及开发过程中,一直在利用AI来推进技术发展。2020 年,这家轮胎制造商开发出了一个系统,利用 AI 来预测其轮胎使用的橡胶胶料的物理特性,并于 2021 年开始用开发的系统来预测特定的轮胎性能值。