登录名
密   码
国际资讯
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  国际资讯

融资超 3 亿美元 巨石扩产“绿色”炭黑

点击数:69  发布时间:2022/9/25 11:49:22

融资超 3 亿美元  巨石扩产“绿色”炭黑


综合外媒报道,总部位于美国的“绿色”炭黑制造商巨石材料公司(Monolith Materials))宣布,其最新一轮投资已获得3亿多美元的融资。该资金将被用来支持“下一代”氢气、氨气联产炭黑研发以及其它公司级别的扩张项目。

据悉,这笔资金主要用于巨石设在内布拉斯加州哈勒姆(Hallam)占地46500平方米的“绿色”炭黑工厂的扩建,以便在2024年前将炭黑年产量从14000吨提高至12~16万吨。哈勒姆工厂于2021年秋天开始生产,主要供应轮胎行业。

该融资计划由TPG上善睿思基金(TPG Rise Fund)旗下的气候基金 “气候投资平台”上善睿思(TPG Rise )和脱碳伙伴(Decarbonization Partners)牵头,后者是美国最大的上市投资管理集团贝莱德与新加坡淡马锡的合作机构。

此前,该公司曾获得新时代能源资源(NEER)、SK集团、三菱重工美国和Azimize资本管理的投资。

巨石通过商业规模的甲烷热解的突破性专利技术生产氢气和炭黑。该公司成立于2012年,目前在哈勒姆运营第一座商业规模的工厂,而其在美国的另一座工厂预定将于2026年完工。

这家“绿色”炭黑制造商表示,作为第一家大规模利用甲烷热解生产清洁氢气的美国制造企业,去年10月,它与SK集团签署了一份谅解备忘录,在韩国生产清洁化的氢气和炭黑。不仅如此,此技术还吸引了轮胎巨头固特异轮胎橡胶公司,2021年底与其签订了合作协议和意向书。

巨石材料联合创始人兼首席执行官罗布·汉森(Rob Hanson)指出,到2050年,全球脱碳将需要大胆的步骤和转型。巨石现有的投资机构,包括Azimum资本管理、康奈尔资本和华平投资,将保留其在该公司的多数股权。

脱碳伙伴全球负责人梅根·夏普(Meghan Sharp)博士说:“巨石已成为甲烷热解领域的技术领头羊,以天然气为原料提供可持续、低成本的氢气和炭黑。”他表示,该公司有很大的机会继续拓展其技术,实现诸多重要终端市场的脱碳。

前不久,巨石还获得了美国一家“能源贷款”机构10亿美元贷款的有条件批准,以扩大其在内布拉斯加州的生产设施。