登录名
密   码
相关行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  相关行业

赢创用回收轮胎生产可持续高性能塑料

点击数:74  发布时间:2022/9/25 11:51:31

赢创用回收轮胎生产可持续高性能塑料


据海外媒体9月 13 日报道,赢创工业集团正在为其 eCO 产品线引入一种新的可持续高性能塑料。该公司将以“下一代塑料解决方案”为主题,在 10 月19 日至 26 日于德国杜塞尔多夫举行的2022年国际塑料及橡胶展(K展)上展示 VESTAMID® eCO E40及其它可持续塑料材料。

据称,在聚酰胺 12 弹性体 (PEBA) VESTAMID® eCO E40 的生产中,节省的化石原材料高达50%,并由从废轮胎的化学回收中获得的起始材料替代。此外,生产过程中仅使用了可回收能源,总共能够减少42% 的碳足迹。

与其对应的经典产品 VESTAMID® E40 一样,VESTAMID® eCO E40是一种属于聚醚嵌段酰胺系列的热塑性弹性体,具有品质优良、稳定的优点。四十多年来,PEBA 模塑料深受知名体育用品制造商的青睐,被用作运动鞋底。

新产品名称中的“eCO”强化了赢创利用可回收或循环原材料减少生产过程中温室气体CO2的目标——在这种场合下,原材料来自最终会被填埋或焚烧的废旧轮胎。这是通过质量平衡方法实现的,能立刻减少现有工厂中的CO2排放,无论如何也不会以改变产品质量。

VESTAMID® eCO E40 是一种高回弹性传统模塑料的直接替代品,使用不受任何限制,可改善生态平衡,适用于制造运动鞋底。这样的鞋底具有优异的低温冲击强度、耐化学性和高弹性,并且易于着色、加工和包覆成型。

正如VESTAMID® PEBA 系列模塑料那样,这种高性能塑料也可用于其它要求严苛的应用,例如汽车和医疗技术行业。