登录名
密   码
相关行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  相关行业

普利司通: 2030年将使银胶菊橡胶商业化

点击数:56  发布时间:2022/9/25 11:54:36

普利司通: 2030年将使银胶菊橡胶商业化


据海外媒体日前报道,普利司通(美洲)公司正投资 4200 万美元进行商业化运作,以期把银胶菊这种沙漠灌木作为天然橡胶的可持续来源。

据悉,迄今为止,该公司在银胶菊研究上的投入已超过 1 亿美元,它正与当地美国农民和美洲原住民部落合作,将其在美国西南部干旱沙漠的种植面积增加25000 英亩。

普利司通近日表示,计划在 2030 年追加投资并扩大银菊胶运营,其目标是在本世纪末实现这种可持续天然橡胶的商业化生产。

“我们非常看好银胶菊作为国内重要战略材料,例如橡胶、低过敏性乳胶、建筑黏结剂和可再生燃料来源的潜力。”该公司解决方案业务部首席技术官兼集团总裁 Nizar Trigui 说,“有了银胶菊,我们可以减少海外采购带来的环境影响。”

Trigui 补充说,银胶菊的利用也将帮助面临气候持续恶化的美国部分地区建立可持续的农业体系。

银胶菊是一种耐热的木本灌木,在沙漠环境中(特别是美国西南部的沙漠)生长十分茂盛。这种灌木可用现有的中间作物机具进行种植,有助于农民节省成本,种植所需的水仅为棉花和苜蓿等现有作物的一半。

普利司通于 2012 年启动了银胶菊研究计划,它在美国亚利桑那州梅萨(Mesa)的一个加工和研究中心于当年破土动工。如今,这个加工和研究中心在亚利桑那州埃洛伊(Eloy)经营着一个 281 英亩的银胶菊农场。

银胶菊是普利司通到 2050 年实现碳中和并使用 100% 可再生材料制造轮胎计划的一部分。