登录名
密   码
会员单位
主席团成员 理事单位 会员单位
您现在的位置:  首页  >  会员企业  >  会员单位

山东奥瑟亚建阳炭黑有限公司

点击数:962  发布时间:2017/6/30 11:06:29

公司简介:

 山东奥瑟亚建阳炭黑有限公司是由韩国OCI株式会社与山东能源枣矿集团共同出资设立的中外合资企业。公司成立于2014年6月24日,注册资本6100万美元,投资2.05亿美元,建设年产20万吨炭黑项目,规划占地约200亩。
    韩国OCI株式会社是以化工为核心业务,并涉足新能源和新材料等领域的世界化工108强企业,拥有先进的炭黑生产技术和30多年的生产经验,工艺技术达到世界先进水平。山东能源枣矿集团是集煤炭生产加工、煤焦化工、机械制造、热电联产、橡胶化工、现代物流等于一体的现代化大型企业集团,拥有丰富的煤焦油资源和先进的企业管理经验。奥瑟亚和枣矿集团在炭黑项目的合作,属于强强联合,是双方在煤化工产业链的延伸。项目与民心工程建阳电厂相互依托,生产过程中产生的高热值尾气输送到电厂锅炉作为燃料综合利用,在能源综合利用方面是循环经济的典范。
    炭黑项目分二期建设,一期投资9800万美元,建设年产12万吨炭黑,占地约118亩,目前已建成投产。二期最终达到年产炭黑20万吨。项目全部建成达产后,年可实现营业收入2.1亿美元,利税0.27亿美元。对促进当地实现资源综合利用、发展循环经济具有重要意义。