登录名
密   码
国际资讯
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  国际资讯

CSRC调整美国市场的炭黑供应网络

点击数:1023  发布时间:2023/1/18 11:52:21

CSRC调整美国市场的炭黑供应网络

据《European Rubber Journal》报道:美国大陆炭公司的母公司,台湾国际中橡集团(CSRC)正在调整其炭黑生产供应链网络,以弥补由于美国一家工厂在2022年底关停而带来的供应缺口。

CSRC集团在2022年12月14日的一份声明中确认,阿拉巴马州凤凰城(Phenix City)工厂,因为未能达到环保监管升级的要求,计划在去年年底前“暂时停止运营”。

CSRC在这项声明中估计,大陆炭公司在凤凰城工厂的环保设备升级方面,需要投入数亿美元。该集团认为,由于施工进度的延误以及国际市场上材料价格的持续上涨,设备升级成本成倍增加。同时,这笔投资的回报率“与收益不符”;因此,不会再对凤凰城工厂进行升级。

随着工厂的关停,CSRC表示,北美市场的炭黑需求将由大陆炭公司在美国的另外两家工厂补充:这两家工厂,一家位于俄克拉何马州的庞卡市(Ponca),另一家建在德克萨斯州的桑瑞市(Sunray)。据CSRC提供的数据,凤凰城工厂产量约占大陆炭公司在美国总产量的30%。“但庞卡厂和桑瑞厂的产能利用率仍有提升空间,”该集团在这份声明中补充道。

因此,CSRC表示,在优化其余两家工厂的生产效率之后,北美市场的炭黑供应 “不会有很大问题”。

与此同时,CSRC强调,最近在印度新投产的工厂和在土耳其建设的工厂,都可强化其全球供应网络。位于印度吉拉特地区(Jirat)的炭黑工厂,于去年10月启动,成为该公司除德里工厂之外在印度的第二家生产基地。CSRC与OYAK工业集团共同投资,在土耳其地中海沿岸的伊斯肯德伦(Iskenderun)兴建的土耳其有史以来的第一座炭黑工厂,计划于2024年投入运营。这两家工厂的总产能为30万吨,主要服务于欧洲和亚洲两大市场。